Навигация
Новые прайс-листы
Статистика
Предприятий 487
Добавлено вчера 0
Предложений 5603
Прайс-листов 162
Пользователей 792


Rambler's Top100

Металлический лист

При изготовлении сварных конструкций различного типа используется металлический лист. Листовой прокат способен оптимально решить конструкционную задачу при минимальных затратах материала. К данному типу продукции предъявляются жесткие требования по качеству, так как безопасность конструкции  в  целом  зависит  от материала, из которого она изготовлена.



Листовая сталь классифицируется по способу производства: горячекатаная и холоднокатаная. Горячекатаный лист – наиболее распространенный вид металлопроката,  изготавливаемый способом горячей прокатки,  который  считается  наиболее экономным, так  как себестоимость такого проката невысока по сравнению с другими типами. При этом все необходимые прочностные характеристики остаются на высоком уровне. Данный тип листов используется в сфере машиностроения и при изготовлении бытовой техники. Горячекатаный прокат регламентируется стандартом ГОСТ 19903-74 и предусматривает изготовление листов шириной от 500 мм. Толщина такого листа варьируется от 0,5 до 160 мм. Изготавливается из углеродистой легированной стали в несколько этапов: подготовительный (очистка металла и устранение дефектов) и нагрев (температура должна сохраняться на протяжении всего процесса изготовления листа).



Классификация металлических листов осложнена тем, что параметров для разделения изделий на категории существует довольно много.

Лист горячекатаный (сталь) делится на группы исходя из точности прокатки: выделяют изделия повышенной точности (категория А) и нормальной точности (категория Б). В зависимости от плоскостности, стальной лист подразделяют на листы особо высокой, высокой и нормальной плоскостности (соответствующие обозначения: ПО, ПВ и ПН).

Холоднокатаный лист (сталь) общего назначения разделяют на две категории в зависимости от степени вытяжения: нормальная (обозначается буквой Н) и глубокая (соответствующее обозначение - буква Г). В зависимости от качества поверхности такому листу может присваиваться одна из 3 категорий.

Лист оцинкованный делится по виду поверхности на гладкий, рифленый или гофрированный лист.




Интернет портал: объявления, прайс-листы, тендеры, металлопрокат, трубы, арматура, метизы, строительство, металл, металлургия, бетон, крепеж, сталь, завод, сплав, проволка, фитинги, ГОСТ, нержавейка, оцинковка, медь, песок, профнастил, чугун, швеллер, рабица, двутавр, тендер, уголок, щебень, жби, металлоконструкции, лом
Авторизация
Перчатки
Подсказка
Вы являетесь не зарегистрированным пользователем, зарегистрируйтесь чтобы получить все возможности портала.

Сервисы
Рейтинг

© Copyright 2009 Metport.ru. All rights reserved.
Использование материалов Metport.ru разрешается и приветствуется при условии наличия гиперссылки на Metport.ru

Warning: require_once(/home/p171020/www/metport.ru) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219