Навигация
Новые прайс-листы
Статистика
Предприятий 487
Добавлено вчера 0
Предложений 5603
Прайс-листов 162
Пользователей 792


Rambler's Top100

Перспективы развития электоргенераторов

Ни для кого не секрет, что современный электрогенератор является прекрасной альтернативой централизованному энергоснабжению. Многие люди, неоднократно сталкивавшиеся с перебоями в электроснабжении, а то и вообще отсутствием оного, вынуждены были находить выход из сложившейся ситуации. И выход был найден. Изношенные подстанции заменил автономный источник электроэнергии. Но что же из себя представляет электрогенератор?

Электрогенератор – это механизм, в котором за счет переработки топлива различных видов генерируется электрическая энергия, а также тепло. Зачастую основой электрогенератора является двигатель внутреннего сгорания. Всего различают четыре типа автономных электрогенераторов. Это твердотопливные генераторы, безиновые генераторы, дизельгенераторы и газовые генераторы.

Твердотопливные электростанции устаревают, а потому не пользуются большим спросом среди населения. Зато очень велика популярность у бензиновых генераторов. Благодаря своим небольшим размерам и легкому весу, бензиновая электростанция без каких-либо проблем переносится с места на место. Мало того, современные модели до того компактны и удобны, что их стали брать в поездки за город и экспедиции. Правда, бензиновая электростанция не способна работать в течение длительного времени, и снабжает электроэнергией только небольшие помещения наподобие теплицы, офиса, гаража.

Дизельная электростанция более мощная, и выпускается в двух исполнениях – стационарном и мобильном. Как правило, дизельная электростанция несколько мощнее дизельгенератора, который используется преимущественно в быту. Дизельные источники энергии известны низкой стоимостью производимой энергии, а также невысокой шумностью – специально для них созданы шумозащитные кожухи и глушители. Кроме того, возможен дистанционный контроль и управление таким агрегатом.

Также существуют и газовые генераторы. Их тоже делят на два типа – на газотурбинные и газопоршневые генераторы. Газопоршневые более популярны, имеют большое количество модификаций, но зато менее мощные. Зато газотурбинные генераторы способны обслуживать огромные промышленные предприятия. Нередко их используют в качестве элементов общей энергетической независимой сети. Газотурбинный генератор включают в блок, и образуют цепь, которая сообща генерирует электроэнергию, распределяемую дальше по нужным направлениям.

Использование генераторов дало мощный толчок к развитию производства, обезопасило больницы и другие социальные учреждения от последствий аварий на подстанциях, позволило обеспечить электричеством людей там, куда невозможно проложить централизованное энергоснабжение.

На правах рекламы




Интернет портал: объявления, прайс-листы, тендеры, металлопрокат, трубы, арматура, метизы, строительство, металл, металлургия, бетон, крепеж, сталь, завод, сплав, проволка, фитинги, ГОСТ, нержавейка, оцинковка, медь, песок, профнастил, чугун, швеллер, рабица, двутавр, тендер, уголок, щебень, жби, металлоконструкции, лом
Авторизация
Перчатки
Подсказка
Вы являетесь не зарегистрированным пользователем, зарегистрируйтесь чтобы получить все возможности портала.

Сервисы
Рейтинг

© Copyright 2009 Metport.ru. All rights reserved.
Использование материалов Metport.ru разрешается и приветствуется при условии наличия гиперссылки на Metport.ru

Warning: require_once(/home/p171020/www/metport.ru) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219