Навигация
Новые прайс-листы
Статистика
Предприятий 487
Добавлено вчера 0
Предложений 5603
Прайс-листов 162
Пользователей 792


Rambler's Top100

Балка, швеллер

Балка

Двутавровые балки представляют собой изделие сортового проката и предназначаются для возведения перекрытий, опор и т.д. Согласно государственным стандартам, выпускаются двутавровые балки с параллельными гранями полок (ГОСТ 26020—83), и балки с уклоном внутренних граней полок (ГОСТ 8239—89). Кроме того, в нашей стране широко применяются двутавровые балки, изготовленные по техническим условиям СТО АСЧМ 20-93.


Швеллер

Швеллер также представляет собой изделие сортового проката и используется в автомобильном и транспортном производстве. В соответствии с госстандартами, выпускают швеллеры стальные горячекатаные и специальные, а также швеллеры стальные гнутые равнополочные и неравнополочные. В свою очередь, горячекатаный стальной швеллер изготавливается с параллельным и уклонным расположением полок. Гнутые швеллеры отличаются от стандартных наличием скругленного внешнего угла. Номер швеллера обозначает расстояние между полок в см.


Применение балок

Балки в современной промышленности выпускаются нескольких видов: полые, угловые, тавровые и двутавровые, причем именно двутавровые получили самое большое распространение именно в строительной сфере. В большинстве своем двутавровые балки используются для крупнопанельного строительства, создания перекрытий, а также возведения мостов и колонн.

Балки разделяются по сфере применения, что отражается в их названии.
Балки двутавровые с параллельными гранями полок:
Ш – широкополочные, для тяжелонагруженных конструкций,
Б - обыкновенные для создания балочной сетки,
К – колонные, для возведения колонн.
Балки двутавровые с уклоном внутренних полок:
Обычные Специальные (М и С) - специальные двутавровые балки С обычно применяют для укрепления шахтных стволов, специальные двутавровые балки М - для возведения подвесных путей.

Применение швеллеров

Представляя в сечении букву «П», швеллеры являются уникальным элементом строительных конструкций - сегодня швеллеры используются для строительства перекрытий между этажами, возведения каркасов небольших зданий, усиления несущих и ненесущих стен, а также при строительстве мостов, возведении колонн и большепролетных ферм. При этом в строительной сфере часто используются не только стальные, но и алюминиевые швеллеры. На сегодняшний день в строительной номенклатуре имеется большое число типоразмеров швеллеров для различных отраслей применения. Кроме того, швеллеры активно используются в машиностроительной и автомобильной отраслях, при строительстве вагонов.




Интернет портал: объявления, прайс-листы, тендеры, металлопрокат, трубы, арматура, метизы, строительство, металл, металлургия, бетон, крепеж, сталь, завод, сплав, проволка, фитинги, ГОСТ, нержавейка, оцинковка, медь, песок, профнастил, чугун, швеллер, рабица, двутавр, тендер, уголок, щебень, жби, металлоконструкции, лом
Авторизация
Перчатки
Подсказка
Вы являетесь не зарегистрированным пользователем, зарегистрируйтесь чтобы получить все возможности портала.

Сервисы
Рейтинг

© Copyright 2009 Metport.ru. All rights reserved.
Использование материалов Metport.ru разрешается и приветствуется при условии наличия гиперссылки на Metport.ru

Warning: require_once(/home/p171020/www/metport.ru) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p171020/www/metport.ru/index.php on line 219